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jeudi 17 mai 2012

Concours gourmand !


Les sorties vont un peu se bousculer ce mois-ci, alors je prends un peu d'avance en lançant un premier concours ! Mon voyage en gâteau sortira mi mai, avec le graAand Barroux aux images et la très chouette maison Océan Editions aux manettes... Il s'agit d'une déclinaison sur une recette toute simple de gâteau qui va pourtant réclamer l'intervention d'une vache, d'un paquebot, d'un meunier, d'un coin de mer, et de tant d'autres petits bouts du monde. La présentation officielle et complète est ici, sur le site de l'éditeur.

Donc pour gagner un exemplaire dédicacé, please, donnez-moi votre recette préférée. Sucrée ou salée, simple ou compliquée, folle-dingue ou vraie-de-vraie,  c'est comme vous préférez ! Et vu que les goûts et les couleurs ça ne se discute pas, c'est un tirage au sort qui les départagera.  Je le ferai dès que je recevrai mes exemplaires auteur. Voilà, d'avance merci pour vos suggestions ! Je vous laisse sur une citation de l'ami Baudelaire :

La Terre est un gâteau plein de douceur. 


Alors que ce jour vous soit doux :-)

27 commentaires:

GAB-K a dit…

La ratatouille !!! ^^ Bravo pour ce livre gourmand !

Bénédicte a dit…

Bravo pour cette parution :)
Moi j'adore le gâteau d'amour de ma petite héroïne Manon...
Je crois que pour faire un gâteau d'amour, il faut mettre tout ce qu'il y a dans les placards de maman, bien remuer et mettre au four :)

Berthe a dit…

Rhooo BRAVO pour cette parution ! Dis donc ça été super vite, je me rappelle encore des croquis de maître Barroux, il a l'air vraiment excellent ce livre !!! Alors ma recette préférée c'est la recette des sablés, parce qu'on s'amuse comme des fous avec mes enfants à la fabrication de la pâte, tout se fait avec les mains et ça c'est trop bien. Et en plus le jeu des emporte-pièces remporte un vif succès. Ensuite on s'amuse à rajouter des éclats de noisettes, des pépites de chocolat, de la noix de coco, bref à faire selon ses goûts, c'est épique ! La cuisine est en ébullition dans ces beaux moments ! Qu'est-ce qu'on se marre !

Agnès a dit…

Super avec Barroux!! :-))
Bravo tout d'abord pour cette belle parution!

alors, la recette du bulgogi:
du boeuf ou porc coupé en petit morceaux.
Faire mariner dans de l'huile de sésame, sauce soja, ail haché, et un peu de sucre...

Et faire cuire dans une poêle, ou barbecue à feu vif...

Déguster avec un bol de riz!

Marie a dit…

Il y a l'air super beau ce nouveau livre!
Mon gâteau au chocolat préféré et trop fac':
4 œufs, 200g de chocolat, 2 cuillères de farine de blé ou de maïs (pour les intolérants au gluten), 2 à 4 cuillères de crème fraiche, 100g de sucre et 100g de beurre
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre (jusqu'à que ça mousse) puis le mélanger avec le beurre et le chocolat fondu puis avec la crème, la farine et enfin avec les blancs montés en neige.
Au four à 150°
Si vous laissez peu de temps au four vous obtenez un fondant et si vous laissez plus longtemps, vous avez un moelleux, trop cool!

Alice a dit…

Gab > Ha oui, c'est bon ! Tu nous dis ce que tu mets dedans ?

Bénédicte > J'adore celui de Catherine Deneuve aussi : http://www.youtube.com/watch?v=-9dQysBGyPw

Berthe > Ha oui, on était fan aussi... en grandissant, ils se lassent, dommage :-(

Agnès > MMhhh ça semble méga-yummi ^^

Alice a dit…

Marie > Ha oui je le connais ce gâteau !! Delicious... Jamais réussi à le faire par contre :-/ Tu t'en es sortie avec le tiramisu ?


(J'aurais jamais cru qu'on papoterait cuisine sur ce blog... comme quoi tout arrive)

phoebe a dit…

merci pour ce concours je tente ma chance en repondant le couscous

nonolala1@hotmail.fr

quitterie a dit…

bonjour, merci pour tout ceci
ça vaut le coup avec Barroux !
ma tambouille préférée est un mélange de thon et de fromage blanc avec des herbes et je tartine hummmm
merci merci
marthedu22@laposte.net

Marie a dit…

J'avais acheté des fraises pour faire un cheesecake, comme la mascarpone pouvait attendre plus longtemps j'ai différé le tiramisu. Et maintenant, je suis chez Hélène en Savoie. Je rentre lundi, je te dirai ce que ça mardi.
Comment ça se fait que tu n'as pas réussit mon gâteau au chocolat? C'est pourtant facile il faut juste tout mélanger.

Alice a dit…

Marie > J'ai un lourd handicap génétique faut dire... Tu bizoutes la tribu d'Hélène ?

Quitterie > ça a l'air drolement bon, et facile, et moins gras que le thon-câpres-mayo que j'ai appris de ma belle-maman italienne... Je vais essayer.

Phoebe > J'adooore le couscous... Et sa déliciosité est un argument de poids contre les tristes sirs du Front National ^^ Marine, remballe tes saucisses, moi je préfère les pois-chiches ^^

MIMIZONZON a dit…

Et bravooo pour cette nouvelle parution :)
Mon truc préféré c'est le fondant au chocolat !
200gr de chocolat noir / 4 oeufs / 150gr de sucre / 80 gr de farine et 200gr de beurre.
c'est pas light mais qu'est-ce que c'est bon :)

jerome69 a dit…

j'adore la moussaka ! je trouve ce plat très bon et qui fait voyager !
merci pour ce jeu
mon mail : jero69006@free.fr

Émilie a dit…

Merci pour ce concours Alice, mais comme c'est difficile !
48 heures de réflexion tout de même pour finir par faire mon choix : ça commence par RIZ et ça finit par LAIT :)
200g de riz rond +2 gousses de vanille+ 4c.à soupe de sucre. Faire cuire à feu doux 20 à 30 minutes. Et voilà un délicieux riz au lait.

Charlie a dit…

Dis, on peut jouer aussi ?!! Alors, ici, le gateau qui fait toujours sensation et super rapide c'est le gâteau roulé : à la confiture, au Nute**a ou à tout ce qu'on veut d'autre !!! Pas la recette en tête et suis au boulot, mais je t'en emmène un en dessert pour goûter dimanche, ça te va ?!!
BISES !!!

Marie a dit…

Tiramisu fini! Il était très bon mais un peu lourd (en même on s'est un peu goinfré).
J'ai suivi ta recette et j'ai ajouté quelques cuillieres d'amaretto dans le café.
Sinon Annelyse m'a donné une recette de tarte au citron meringuée. Je vous en ferai une quand vous viendrez. C'est trop bon!

La coco glue a dit…

MMMMh alors, une tarte au myrtilles, celles-ci posées sur une un fond à la poudre d'amande et au thé matcha, le tout sur pâte sablée bien sûr....!

Bravo pour ton livre Alice!!

Emilie a dit…

Oh la la , dans le riz au lait j'ai oublié ... le lait! Ca risque d'être un peu sec ^^ Alors on en met un litre, entier de préférence, ce sera plus crémeux.

estelle* a dit…

des gambas, de l'huile d'olive, de l'ail (BEAUCOUP), du sel et une plancha !
et voilà

et cool, un livre A B-H de plus !

valy a dit…

Bravo pour ce livre!

Du poulet au miel et vinaigre balsamique sur un lit de tomates coupées en très fines tranches, parce que c'est une recette que mon fils a crée un jour pour nous faire plaisir à mon mari et moi:)
C'était bien bon!

gwendoulash a dit…

des pommes de terre écrasées avec du beurre salé
ouais

gwendoulash a dit…

J'aime aussi la recette d'Estelle
et enfin toutes les recettes qui contiennent DU SEL

Cabotine a dit…

Moi ma recette préférée... poulet à la citronnelle ^^ - sucré-salé...

Mathilde a dit…

La tarte au citron !! avec beaucoup BEAUCOUP de garniture au citron, sinon c'est moins bon ... et des fois de la meringue dessus quand je suis motivée :)
mais je ne connais pas la recette par coeur !

Madame prope a dit…

Une belle grosse tomate qui sent bon l'été, une petite farce bien sympa, du riz et hop, voilà le plat qui me fait baver ! Bravo Alice pour ce chouette livre !

Claire Gaudriot a dit…

la tarte au citron !!!

Charlie a dit…

On a déjà parlé du gâteau roulé mais avec toute la rhubarbe du jardin, voilà " la " recette inventée et approuvée ici depuis 15 jours : compote de rhubarbe maison, mélange de mascarpone / crème / coulis de fraises et morceaux en fraises fraîches sur le dessus, le tout en couches successives en verrines : trop MIAM !!!